8. Город Теней. Часть I

OPUS # 8


Не задумываясь над смыслом сказанного голосом из ниоткуда, но тут же пообещав самому себе твердо и неукоснительно руководствоваться мудрыми наставлениями говорящей дыры, Дрифтер бодро зашагал по указанной колодцем тропинке, которая угадывалась в полумраке, благодаря тлеющим головешкам или чему-то такому, что ярко пульсировало под его ногами мелкими огненными переливами.

Вспомнив, что его приятель, а колодец не смотря на его мягко говоря лаконичность, он именно так и воспринял, говорил что то насчет какой то тени, он активно крутанул головой по сторонам и к своему вящему удовольствию действительно обнаружил некий летящий над его макушкой серовато белесый силуэт.

Назвать парящее в полумраке нечто тенью можно было только обладая незаурядной фантазией. Вообще-то тень так или иначе, но повторяет очертания предмета, который ее порождает. А вот тут был другой случай.

Кстати, если бы мальчишка был менее впечатлителен, то он  наверняка бы заметил, что его собственной тени нет. Вот просто нет и все. Огромный глаз слепой луны давал достаточно канделлов, чтобы темнота не скрывала все,что можно. (Кстати не потому ли современные фотометристы измеряют силу света именно в канделлах ?) Основываясь на законах физики известной людям, даже в такой обстановке можно смело надеяться на наличие присутствия хотя бы собственной тени, так как ничего примечательного, способного отбросить тень на окружающую по краям тающего в темноте сумрака местность, особо не было.

Но не смотря на такие незаурядные астральные перформансы в принципе, для мальчишки было весьма комфортно глазеть по сторонам,так он это делал с единственной  целью – быстрее увидеть таинственный город Теней. Тем более, что за ним как будто привязанное на невидимой веревочке порхало нечто явно местное и явно знающее не только дорогу.

Его так одолевало желание спросить у привидения, а именно так он воспринял летучую абстракцию, когда же появится хотя бы намек на городские очертания, но его шальные мысли разбивались о предупреждение колодца ни с кем по дороге не разговаривать…

Дрифтер не обладал опытом созерцания привидений , хотя и слышал много примечательных историй об этих мрачных и таинственных созданиях от бывалых людей в своем городишке.

То, что сопровождало его согласно заклинанию инфразвукового оракула скорее походило на огромную лужу, коих было множество на улицах его родного городка после обильного дождя. И тем не менее летающая невидаль не напрягала мальчишку, а даже наоборот, создавала эффект присутствия, который бодрил и внушал уверенность в правоте всего сказанного первым встречным на острове Мглы говорящим колодцем. Будь то пророчества, заклинание или откровенный бред…

Насчет тени колодец конечно рассказал далеко не все, что мальчишке следовало бы знать. Тенями в астральном мире называлось то, что оставалось от потерянных душ. Заложенная в кладовую астрала  за обещанные блага, удовольствия и прочие земные радости душа не могла существовать вечно, так как ее энергией пользовались постоянно.

И эта энергия, оторванная от подпитки тех, кто ее создал, заканчивалась. Оставалась только выхолощенная оболочка, которая была никому не нужна. А так как помоек в астрале не было, то этому не мусору, конечно, но бесполезной таре на острове было выделено место. И это место называлось городом теней и в сознании населения соотносилось с астральном гетто.

Обитать там не престижно, да и делать особо нечего. В общем, некая общага для останков иммигрантов из другого мира. Не кладбище конечно, но такая олимпийская деревня, которая после спортивных соревнований никогда олимпийцам не заселяется. Так уж если проездом или за каким очень важным делом заехать, то можно, так сказать и снизойти…

Так гласит официальная версия, бытующая среди населения Астрала. Но официальные версии на то и официальные, чтобы не грузить народ подробностями, которые будоражат ум, если этот ум у населения конечно есть.

на самом деле