6. Вальс черной свечи

OPUS # 6


Как уже говорилось, Остров Мглы – это некая астральная прихожая, такой  космопорт, который рисует воображение современных фантастов и искателей зеленых человечков. А мы переносим наше повествование в мир духов в их самый, что ни на есть астральный мир. И тут крайне важно знать что такое Черная свеча как мегасвященный предмет ультрашаманского культа.

Черная свеча – это весьма примечательное устройство, которое исходно было и и по сей день находится во власти Великого Священника  мира духов.  Как только Колдун  находит на земле потеряную душу и она ступает на борт  Корабля мертвых, известного как проект № 666 “Летучий голландец”, знаменуя это весьма радостное для Астрала событие, Великий Священник своим мечом рассекает время, останавливая его для путешественника в астральный мир.

Так гласит официальная версия, тиражируемая для простых астральных граждан.

Время в астральном мире весьма плотно и своеобразно. Это особая материя, которую используют духи для своих целей.  От искр рассеченного времени и загорается Черная свеча. Она будет гореть до тех пор, пока общая цель путешествия не будет достигнута. Для нашего героя – скитальца в принципе ничего не изменилось, он видит звездное небо и огромный слепой глаз Луны, но духи знают, что это и есть свет той самой Черной свечи, которая зажжена их главным священником, чтобы все видели, что охота за потерянной душой открылась и каждый из добропорядочных обитателей астрала имеет шанс заполучить эту душу, если конечно ему повезет. Обычно везло. Не всем, конечно, но тут уж. что говорится кто первый встал, того и тапки…

Напомним, что это весьма радостный момент для астрального мира. У каждого из духов  есть шанс получить вожделенную энергетическую добавку к своей жизни.

Вообще процедура зажжения черной свечи гораздо прозаичнее. Свечка, конечно у священника есть. И не одна, а целый набор. Так как в Астрале нет свечных заводиков, посему изготовление премудрой штуковины Великий Священник взял на себя. Иначе, какой же он Великий ?

Но то, что он не просто Великий, а еще и ушлый, говорит тот факт, что он нашел способ уговорить Колдуна дать ему доступ к информационному каналу, тому самому, который он использует для контроля ситуации на своем любимом детище – корабле мертвых – “Летучем голландце”. Помните эти странные веселые шарики на концах рей ? Вот – вот. Не сложно догадаться, что не только Колдун видит что происходит на борту летающей посудины.

Вообще хрустальные шары – это отдельная тема в нашем повествовании.  Разговор об их назначении, тактико-технических характеристиках и особенностях не целевого использования состоится попозже. Но так или иначе Великий Священник знает, когда на борт всходит потерянная душа и корабль начинает свое путешествие к острову Мглы.

Вот тогда он берет очередную черную свечку и идет к ближайшей скале. Ставит свечку поудобнее и своим мечом, в понимании человека, со всей дури лупит по этой скале. Так, чтобы искры летели. Меч у него хороший, а любая астральная скала тверда как алмаз, поэтому искры от удара всегда получаются кондовыми и достаточно одно удара, чтобы искра воспламенила фитиль свечи. Кстати, контрафактные черные свечки почему-то не зажигаются. Кто бы их не делал. Причина прозаична и банальна. Только Великий Священник догадался обмакивать фитиль свечи в чистый астральный спирт, который всегда таскал с собой, перед тем как чиркать мечом по камню.

Это, что называется великое астральное государственное действо. Об этом занет только иерархическая верхушка, а рядовые духи пользуются официальной версией и чувствуют себя прекрасно. Ибо дополнительная информация может привести к смятению сознания вплоть до обретения способности логически мыслить. А это что в Астрале, что в мире людей чревато революциями и властным руководством категорически не приветстствуется.

И они все вместе поют свою торжественную песню, с удовольствием пересказывая друг другу суть происходящего со своими мыслями о предстоящей охоте.

Они знают, что как только загорается Черная свеча, для скитальца нет обратного пути. Он будет вынужден искать то, за чем пришел. Он должен пройти весь путь по дороге из магического зеркального песка. А по этой же дороге, кому повезет, тот и выведает имя странника. А это и есть главный приз. Бинго, так сказать.

В конце они соглашаются, что вся их охота, а для скитальца путешествие, продлится всего одну ночь. Но так как время остановлено, то сколько будет длиться эта ночь никто не знает, да и для духов это вообще не важно.

После веселого коллективного песнопения духи начинают бодро маршировать в направлении берега острова Мглы, туда, где находится Колодец Желаний, который по правилам охоты первым встречает гостя и при этом, никто не знает, что он ему скажет. По дороге каждый из них считает своим долгом поделиться хорошей новость со всеми встречными. То есть, они не жлобы.

И новость  по астральным просторам распространяется моментально. При этом духи начинают спорить кто первый, кто типа “очередь занимал”, кто чего может и кто как сможет узнать имя. Все знают правила охоты- обещай чего хочешь, но добудь имя. Кстати, никакого насилия над человеком правила этой охоты не допускают. Хотя духи могут и прилично прессануть, но это не даст никакого толку. Свое имя человек должен отдать добровольно.