20. Монолог

OPUS # 20


Астральный мир шутить не любит просто потому, что юмор духам не свойственен. Нет у них такого чувства, которое дано людям, чтобы им было легче бороться с трудностями и лишениями их земного бытия. Но никакой юмор не смог бы помочь нашему герою не то, чтобы пережить, а вообще даже осознать происходящее. Из Города Мертвых мальчишка вышел стариком. Вот тут-то и самое время, что называется “подсветить” ситуацию.

Как уже говорилось, ситуация с мальчишкой астральную Королеву напрягла, что называется “не по детски”. Суть происходящего мы уже немного прояснили. Теперь есть смысл посмотреть на эти события, если можно так сказать, с “юридической” точки зрения.

Ибо мораль (“что такое хорошо и что такое плохо”)  – это правила поведения принятые в определенном обществе и нарушение этих правил справедливым, по крайней мере, судом должно было рассматриваться именно с этой духовной во всех значениях точки зрения. Конечно принципы “де юре” и “де факто” в Астрале не приняты, хотя с духовностью там все в порядке. Имеется ввиду, именно астральная духовность. Все, что мыслит имеет свою духовность.

Но тут можно сказать вступает в действие “международное”, а точнее метакосмическое право. А вот принципы метакосмической морали, не принятые, а установленные в нем, как раз не слишком сильно отличаются от астральных и земных .

Итак, по сути, между мальчишкой и полномочным представителем Астрала  – Колдуном была заключена сделка. При этом, трактовка сделки как “обман на доверии” по любым моральным меркам не проходит. Мальчишка дал согласие добровольно. На “Летучий Голландец” из его родного города силой его никто не тащил. Кстати и “терроризм” духам приписать не получится. Ему было обещано содействие в обретении счастливого будущего. Без деталей. Условий сделки он не спросил. По молодости или неопытности – не важно. Комитета по защите прав ребенка в Астрале нет. Там и детей то нет. Такого комитета не было и в средневековом средиземноморье. Сирота он и в Италии сирота. То есть, сам за себя.

Итак, суть сделки заключалась в том, что мальчишка в определенной точке другого мира должен был назвать свое имя, техничеки – перключить свой метакосмический код в иную энергоинформационную систему. Заметим, добровольно. Бить по голове его никто там не собирался. За это он получал покровительство ушлых и достаточно могущественных духов, которые всеми правдами – неправдами должны были обеспчечивать его будущее благоденствие. Без получения имени этот механизм при всем его совершенстве работать ну просто не мог.

Сделка была оформлена вступлением мальчишки на палубу проклятой в мире людей посудины, экипаж которой сам побывал примерно в такой же ситуации и отрабатывал свои обязательства перед Астралом по полной программе. С этого момента ничего в условиях сделки изменить уже было невозможно. Ни той, ни другой стороне.

Говоря специализированным дял таких дел языком – обратная телепортация в исходном виде для белкового объекта под названием “человек” технически невозможна. Для пребывания в астральной среде молеклы белкового тела претерпевают определенные изменения и это требует некоторого времени. Собственно для этого духами и была подписана грешная шаланда. Для мальчишки все выглядело как морской вояж, команда его развлекала как могла, а тем временем его организм проходил необходимые адаптационные процедуры.

Помните, корабль не мог пристать к берегу Острова мглы ? Он был “заточен” только под свои задачи. Кстати, именно по причине некоего адаптационного периода и Королева – Каскавелла и  ее одноклассник Колдун были вынуждены на день превращаться в гремучую змею и здоровенного черного ворона соответственно. Адаптация – штука серьезная. Без нее ненароком можно так дематериализоваться, что никаким набором инфоквантов начальный образ не восстановишь. Да и потом это никому не нужно. Все же происходит добровольно. Так происходило и с мальчишкой. Имеется ввиду, его решение найти лучший для себя мир.

Ну а любые действия порождают событийные ряды, которые предполагают и последствия. И вообще, любые события накапливаются признаками.

Про энергетические затраты на создание для астрального визитера театрального эффекта присутствия реальности мы уже упомянули. То есть духи так или иначе, но уже потратили не деньги, но энергию, что гораздо серьезнее любых металлических кусочков, даже золотых.

В связи с этим,  у Королевы сложилась достаточно мозголомная даже для нее ситуация. Надежда оставалась на финальную часть, где ситуация должна была завершиться однозначно в ее пользу. Устройство Храма Судьбы как системы невозврата, было совершенно, по крайней мере, до сих его эксплуатация критических дефектов не выдавала.

******

Мальчишка в душе и старец в обличии вообще не представлял, что его ждет и это его не напрягало, когда выйдя из города он направился в сторону высоченного холма на вершине которого угадывались очертания того, что он считал целью своего путешествия.

Сказать, что в его голове было смятение и ужас – значит ничего не сказать.  Разумом он понимал, что что-то произошло, но так как физически он ничего не чувствовал, то шагая по той самой дороге из зеркального песка, он приучал себя к мысли, что отражение в шаре было лишь плодом его воображения и на самом деле он остался прежним. Удобная позиция.

И вот между мыслями о третьем глазе, седыми волосами и странной женщине величиной с колокольню в его голове, толкаясь и разбегаясь в разные стороны складывались в странную мелодию звуки, похожие то-ли на шепот, то-ли на какое-то сумрачное бормотание, смысл которого он уловить  не мог.

Если бы старик, а это был уже именно старик, а не мальчишка, который шагнул на палубу “Летучего Голландца” в сумрачное безвременье, сумел сложить эти звуки в своей голове, то он услышал бы трубный голос того единственного существа, которое в этом астральном бытии всегда говорило только правду . Он бы услышал голос Говорящего колодца.

“Волшебное путешествие не может закончиться до рассвета” – вещал страннику колодец, – “и ты будешь другом только самому себе”. Голоса теней, витающие вокруг вторили этим мыслям.

“Злые создания будут охотиться за твоей душой до рассвета” продолжало вещать удивительное устройство, – “спрячь свое имя в этой мрачной стране до рассвета”. И тени соглашались в такт словам своего любимца.

И как то-ли вздох облегчения, то-ли стон отчаяния прозвучала последняя фараза Говорящего колодца – “Да будет так”. А может это был приказ ?

Что имел ввиду Говорящий колодец под фразой “до рассвета” остается неведомой тайной, ибо рассвет в астрале это что-то вроде сферического вакуума в мире людей. Но Колодец всегда говорил правду и только правду.

Старик слышал только  далекий-далекий гул и не мог ничего разобрать. Ничего удивительного в этом не было после всего что с ним приключилось. Это звукоизлияние для него  длилось не так уж и долго. И вдруг действительно как гром, но  в полночном небе для него прозвучали простые и понятные слова, произнесенные удивительно красивым и тихим голосом.

“Оставь все свои страхи позади. Придет время и в один день маленький сломанный крест поведет тебя по жизни”. Слова понятные. Но смысл сказанного никак не отразился в сознании старика -странника. Однако про крест он понял и машинально  запустил руки по своим карманам. Кроме шара и куска мягкой кожи в них ничего не было…