19. Она украла мое сердце

OPUS # 19


Удивительные часы, на которые то ли в страхе, то ли в изумлении уставился мальчишка, действительно показывали не время. Точнее, не совсем время. Тем, которые могли увидеть этот уникальный механизм, они указывали на то, что для конкретного человека наступил период платить по астральным счетам. Что такое астральный счет понять сложно. Но то, что за все в этом мире нужно платить догадаться не трудно.

И вообще, кто и когда решает, кто кому чего и сколько должен вопрос весьма спорный. Но в Астрале все решает его Королева. И она решила, что уже настал момент, когда маленькое человеческое существо, пришедшее по своей воле в ее мир, должно сделать свой выбор.

Логика астрального бытия подчиняется основным законам Мироздания, один из которых гласит, что затраченная энергия должна быть эквивалентно восполнена во избежание энергетического дисбаланса в определенной точке пространства. Причем ответственным за этот процесс является инициатор энергетического обмена. А таким инициатором являлась как раз астральная Иерархия, во главе которой Королева и находилась. Так что сам того не подозревая, мальчишка сильно напряг, не сказать еще хуже, весь астральный бомонд.

Любое движение по определению связано с неким количеством энергии, не говоря уже о перемещении в пространстве некоей конкретной массы и затрат на создание должных для ее существования условий. Проще говоря если уж пригласили в гости со своим интересом, то будьте любезны встретить как положено. На земле это стоит денег, а в Астрале это требует расхода собственной энергии.

Во всех предыдущих случаях сделка проходила без задержек и путешественник здоровался с первым же встречным духом, отдавая ему свой код, что в общем то и составляло главную цель забавы под названием “Путешествие в никуда”. И много энергии на это не требовалось. Ну разве что на бесшабашный “Летучий голландец” и антураж возле говорящего колодца. Но вот с мальчишкой что-то пошло не так. Мало того, что строптивый Колодец указал ему путь в город Теней, но еще и надоумил ни с кем из встречных-поперечных духов не разговаривать…

Вот тут то в астральном мире и начались непредвиденные энергетические расходы. На содержание имиджа дороги, на всякие там города и прочие местности, а еще же нужно и Храм судьбы материализовать… Так что вопрос о восполнении энергетических потерь вследсвие перспективы утраты реального профита для Королевы перешел в принципиальную плоскость. Но не для мальчишки – дрифтера. Ему это все было неведомо,если не сказать еще проще.

Часы в соборе продолжали свой дьявольский ход, приковывая взгляд мальчишки своим магическим движением. Все вокруг него растворялось в фиолетовом тумане, и как будто невесомо исчезало в бесконечном пространстве. Часы знали свое дело. Заочарованному необычным зрелищем мальчишке вдруг даже показалось, что и сами часы в какой-то момент остановились. Да вообще все вокруг него и даже где-то внутри, остановилось. И тут же у него пронеслась в голове мысль, что в соборе ему больше делать нечего.

Выйдя на знакомую площадь он огляделся. Странное чувство измененной реальности подсказало ему, что площадь почему-то стала другой. Чего-то на ней не хватало. И если со статуей Королевы все было понятно, но вот куда с площади девался целый квартал, который исчез, обнажив перед его взглядом прекрасный вид на далекий высокий холм или даже гору с верхушкой, освещенной мертвенно бледной луной. В сумраке эта высвеченная лунным светом гора выглядела как ориентир.  Неужели это то место, куда ему и нужно будет попасть и где его ждет Храм Его Судьбы?

Волнение охратило его сознание. Он бегом бросился с площади к улочке, которая как путеводная нить смотрела прямо на далекую гору. Он бежал по ней со всех со всех ног, пробегая мимо мрачных домов, подворотен и переулков Города Мертвых.

Тут самое время сказать, что сердце его не просто билось, а безудержно трепетало, то ли от стремительного бега, то ли от безумного волнения. Но … этого не происходило.

Мальчишка понял, что с ним что-то не так, когда он очутился почти на окраине Города Мертвых, так как улочка, по которой он несся сломя голову неожиданно уперлась в старую покосившуюся часовню. И не только это было странно. Часовня появилась как будто из ниоткуда – просто выросла перед ним. Ему пришлось остановится. Но при этом, он не испытал ничего…

То есть, вообще ничего. Вы представьте себе, что должен ощутить человек, пробежавший пару километров ? Сердце, то самое сердце-мотор, которое без устали, с нарастающим ритмом своей мелодии гонит кровь с кислородом, помогая живому организму чувствовать себя таковым, должно вовсю колотить в свой барабан !

Но как раз этой то ритмической мелодии сердца, остановившийся как вкопанный перед странной часовней, мальчишка и не услышал. Сердце как будто остановилось и не подавало хорошо знакомых каждому человеку признаков своего наличия. Мягко говоря вот это мальчишка и почувствовал, уставившись на вход старой, без изысков и украшений часовни без дверей и окон. может это был склеп, а не часовня ?

Мысли обойти это взявшееся ниоткуда странное сооружение у мальчишки не возникло. Эхо мысли о том, что ничего не происходит случайно затавило его шагнуть то ли в бездну, то ли в пасть то-ли часовни, то-ли гробницы…

Тишина и тьма. А что еще можно ожидать в могиле ? Но то, что похожее по форме на часовню, а по настроению на склеп, без сомнения мрачное сооружение не было последним человеческим пристанищем подсказывало слабое свечение, исходящее из его зияющего пустотой чрева.

Это не был луч света, но это было похоже на одинокую звезду в полночном небе. И эта звезда испускала странный белесовато – желтый свет, как бы раздвигая темноту мавзолея ее хранящего. Так и хочется сказать, что мальчишка шел на этот свет с надеждой в сердце, но то, что призвано никогда не обманывать своего владельца ничем не выдавало своего присутствия. Ничто не нарушало тишину часовни. Даже робкие шаги человека в нее вошедшего, не отзывались стуком башмаков о каменные плит, не  отдавались ни эхом дыхания астрального путешественника, который приближался к некоему подобию алтаря от которого и исходил холодный таинственный свет.

Подходя к алтарю мальчишка начал угадывать, что дьявольское, а иначе он никак не воспринимал эту странную  иллюминацию, свечение испускал большой шар. По мере приближения его очертания становились отчетливее, а исходящий из его глубины свет не таким ярким. Когда же наш герой приблизился к нему почти вплотную, свет из глубины шара как будто бы выплеснулся наружу, и неожиданно цвет на более мягкий , стал подобием совего хранилища, но в горадо большем объеме.

Мальчишка оказался внутри красиво светящейся голубоватой сферы, в центре которой над мраморной подставке в форме изумительной красоты цветка, висел как его пестик, приличных размеров хрустальный шар.

Сомнений, что этот шар был хрустальный не было. В Астрале вообще ничего другого, хранящего информацию по сути и нет. Мы уже об этом говорили. Но этот экземпляр информационного хранилища был не совсем обычный. Размером он был чуть больше головы мальчишки. Таскать такую грандиозную флэш-память духам явно не с руки. При этом,его голубоватый свет был таким же как и маленького лепреконского глаза-шара, который лежал у мальчишки в кармане, завернутый в карту из змеиной шкуры.

Свет большого шара позволял нашему страннику разглядеть и причудливый стебель словно живого мраморного цветка моментально напоминивший мальчишка мрамор, укрывавший Говорящий колодец. Этот мрамор странным образом развеял опасения мальчишки и он, наклонив голову без страха заглянул в показавшуюся ему теплой и мягкой глубину то-ли растения, то ли какого-то хитроумного устройства.

На него смотрел старик. Даже не просто какой-то старик, а благородный седовласый старец. Ну не весь прямо человек, а только его голова. Его лицо было бесстрастно, глаза смотрели на мальчишку, как ему показалось с грустью и какой-то особой душевной добротой. Но то, что буквально поразило уже видавшего астральные виды нашего героя, было маленькой, но очень яркой, светящаяся ровным и сильным белым светом, точкой во лбу старца. И казалось, что именно эта точка освещала и до боли знакомый мальчишке мрамор, и сферу, в которой он находился и даже своды мрачной часовни, где происходило все это действо. Шар, венчающий удивительный мраморный стебель, растущий прямо из каменного пола часовни с головой старика внутри был как будто живой…

 И мальчишка, может быть потому, что впервые в своем путешествии на острове увидел человека, или ободреный знакомым мраморным цветом, забыв мудрый совет Говорящего Колодца неожиданно даже для самого себя, спросил не у шара, а как ему  показалось, у доброго старика где же тот самый Храм, который он ищет. Ответа не последовало. Вспомнив свой опыт общения с Колодцем и с надеждой на взаимность он повторил вопрос глядя прямо в лицо, которое на него смотрело из  хрустальных глубин. И тут мальчишка с неописуемым ужасом увидел, что губы старика оживают точно в такт его словам, словно он сам разговаривал с зеркалом…

Да, да… Мальчишка, который этой ночью уплыл из своего городка на корабле из далекой страны в поисках лучшей доли теперь не только стал выглядеть иначе, но и стал другим человеком. Но может ли человек жить без сердца ? В принципе, в Астрале  у духов нет такого понятия как сердце. У них и тел -то нет. Зачем же им мотор, гоняющий обогащенную кислородом кровь ? В Астрале и с кислородом-то не так все однозначно. Но вот что стал представлять из себя скандальный путешественник после встречи с Королевой астрального мира – это вопрос вопросов. Умер он, или реинкарнировался в астрального духа?  Куда делось его сердце и что это за светящаяся точка появившаяся в его лбу ? Обо всем этом – по порядку, и в свое время.

Вообще, время штука забавная. Как мы помним, оно остановилось стараниями Великого Священника, зажегшего свою знаменитую шестигранную Черную свечу, что собственно и ознаменовало пришествие в Астрал потенциальной добычи местного бомонда. Но время временем, а энергия – энергией. Если без времени духи чувствуют себя великолепно, то вот без энергии у них начинается не просто кризис, а такая ломка, которая не снилась даже самому последнему наркоману.

Астрал живет по своим законам и за этот порядок отвечает Королева. Не бывает обязанностей без полномочий. Не бывает и прав без обязанностей. В Астрале нет правозащитных организаций, но есть те, кто заставляет все живое соблюдать свои обязанности. А духи – они живые. Живые и бессмертные, но это не значит, что у них нет обязанностей по соблюдению правил принявшего их в свои объятия общежития.

Точно так же и дял посетителей – гостей, визитеров – путешественников. Установленные что в государстве, что в Астрале правила  должны соблюдать все и каждый должен нести личную ответственность за свои поступки или деяния. Вот такая вот вселенская мораль, основанная на осознании законов, которые созданы для разумных сущностей Великим Архитектором.  Кстати, о его существовании в Астрале  догадывались единицы.  Философии в астральных учебных заведениях, если такие и создавались, то никогда не преподавали.

Конечно, кроме одного – частной школы  Слепого Духа.  Да, того самого, что выучил Королеву, Колдуна и еще пару персонажей астральной элиты. Вот они то и догадывались о том, кто все это создал, умалчивая его имя в разговорах с посторонними. Да и между собой они остерегались называть того, кто имел власть над ними самими, властителями Астрала.