13. Мир безумных

OPUS # 13


После множества столь ярких рассказов о реальностях быта духов и астральной действительности, самое время перейти и к повествованию о тех, кто повелся на россказни Колдуна и где – осознанно, а где – то и по наивности или глупости, но закончил свое путешествие по пути в Храм Судьбы.

Речь о тех, кто обменял свое имя на блага астральной цивилизации. Сразу же нужно заметить, что это не смертельно в буквальном смысле. То есть, человек, который тем или иным способом попал на остров Мглы и доверил духам свое имя, представившись по просьбе ушлых аборигенов, продолжал жить на Земле своей жизнью.

Вообще- то не зря говорят, что имя человека- это знак. На самом деле имя и знак и определенный код, по которому человек идентифицируется в метакосмической информационной базе.

Родители, давая имя своему чаду, вписывают его в вечность. Точно так же как и их самих нарекая именами делали их родители. Это необходимо по многим причинам. Во- первых, любое разумное существо рассматривается как носитель информации, способный к ее приему и передаче. Но кроме информации, разумная сущность от своего появления обладает и энергией.

Вот за эту энергию в Метакосмосе и идет борьба. Не война, конечно, но борьба. Суть – в качестве этой энергии. Чем выше она по своему качеству, тем она более востребованнее во вселенских бесконечностях.

Именно в качестве энергии и кроется тот самый дьявол, который любит прятаться в деталях. Казалось с чего бы бестелесным и по сути бессмертным духам гоняться за крохотным бьющимся в хлипком белковом теле пульсирующим комочком энергией, существующего по космическим меркам лишь мгновение ,человека ?

Ничто на этом свете не появляется без причины. И люди, и духи, и те, кто создает этот мир по воле Первопричины, не появились из ниоткуда. Что и откуда взялось, это разговор отдельный.

Нам достаточно знать, что из ничего не может появиться нечто. Первопричина родилась в вихре реликтовых энергий, которые без цели носились в вечности до тех пор, пока инфокванты, путешествующие на этих могучих потоках, чудесным образом не сложились в разумную сущность.

Так впервые появилось осознание самого себя. Первопричина, в одно мгновение стала тем, что мы называем Разум, и он понял что он существует, что он может управлять доселе безудержными энергиями и развивать самого себя беспредельно.

Разум начал строить мир, который по сути им самим и являлся. Мы называем этот мир Метакосмос. По мере того, как этот мир рос, задачи по его строительству, организации и упорядочиванию безмерно множились, и Первопрична создала себе помощников, что называется ” по образу и подобию своему”.

По мере увеличения гигантской стройки, помощников становилось все больше, но и задачи, которые вставали перед строителями также отличались по своим масштабам, значимости и количественным порядкам.

В силу масштабности и значимости работ коллективу метакосмических архитекторов требовались грамотные помощники вроде инженеров, технологов, прорабов и рабочих.

Так возникла Иерархия, которая была создана по тому же принципу, что и первые помощники первородного Разума. Мы конечно не претендуем на создание картины мира, но по сути, этот мир нас и окружает.

Закономерный вопрос где же тут духи, а где же в этом мире люди, набатом звучит в компрессированном  хитрющей информацией сознании страждущих познакомиться с истиной.

Есть смысл начать с нас, людей. Конечно, космополиты считают человечество частью иерархии, а то, что люди находятся в основании ее подножия, они скромно умалчивают. При этом, человек, кроме права выбора имеет возможность подниматься по этой иерархической лестнице, если он не тупой, как дрова и не грубый, как штаны у пожарника.

Заметим, что человек, в отличие от вышестоящих разумных сущностей, имеет тело. Он смертен. Поэтому именно он изобрел такую забаву, как время. Тех же, у кого нет скоропортящейся оболочки, время вообще не парит. Им и в голову не приходит такая беда, как время. Да и головы у них нет, хотя и очень разумны. Вот такой парадокс !

Духи по иерархической конструкции стоят на ступеньку выше, чем люди. Прежде всего потому, что у них, как и остальных иерархических персонажей тоже нет времени. В смысле, что вообще нет, а не то, что они куда то вечно опаздывают.

Духи, как уже упоминалось, бессмертны. В смысле они не умирают, как люди, а просто становятся настолько эфемерными, если не развиваются, что само его присутствие в реальности практически не различимо. Это если не развиваются. И при этом, они теряют способность перемещаться, общаться о своими соплеменниками и вообще пользоваться всеми благами Астрала и бестелесными свободами, кои у них в приличном, по сравнению с людьми количестве, представлены локальной демократией.

А возможность на всю катушку использовать свои блага, духам дает энергия. Чем ее больше, тем большей свободой обладает конкретный дух. Вот за нее и идет борьба.

Самосовершенствование в Астрале – вещь достаточно не простая. Духу нужно или учиться или трудиться, что по сути одно и тоже. Но еще энергию можно стырить. Друг у дружки это делать сложно, а вот поживиться этим сокровищем у людей – очень даже возможно.

Напомним, что эту технологию изобрел тот самый Слепой дух,  который был выпилен из сонма Иерархов за сквалыжничество и откровенную сварливость и который взялся обучать Каскавеллу, Великого Священника, Колдуна и еще кое- каких астральных персонажей с которыми нам еще предстоит познакомиться.

Лучше всех суть этого технологического процесса уловила Черная Вдова, появляющаяся пред очами  изумленных астральных путешественников в образе огромнейшей паучихи. Поэтому его подробности будут представлены несколько позже.

А вот что происходит с людьми после того, как они назовут свое имя-код в Астрале, самое время рассказать в подробностях.

Первое, что нужно понимать, чтобы не заплутать в повествовательном лабиринте, это то, что в Астрале нет времени. Помните, что как только наш Дрифтер вступил на борт хитроумного плавсредства, время для него остановилось?

И сейчас, покуда он шастает по зеркальной дороге, его, времени, для него нет. Точно так же как и для его предшественников, покуда они не называли своего имени. Как только имя было названо, человек моментально возвращался туда, откуда он начал свой путь на земле и точно в то же самое время. Кто на мельницу, кто на берег.

 Помните, мы говорили, что на остров в небе люди могли попасть только двумя способами. Вот туда они возвращались, ничего не помня, как будто просто моргнули глазами и … дальше пошли. То есть внешне для него ничего не менялось. Он забывал про существование Колдуна и прочие астральные прибамбасы и продолжал жить как жил.

Вообще- то, забытие астральной реальности человеком – это очень важный технологический элемент в событийной цепочке отъема энергии. Память о путешествии в никуда у человека стирается начисто. Иногда, правда у некоторых людей что – всплывает в сознании, но это они предпочитают принимать за дурной сон или кошмар. Но это было на самом деле.

Второе, что необходимо учитывать, в случае если духи раскрыли код человека, то это то, что обратного хода у этого дела быть не может. Астрал намертво держит своего энергетического донора, а точнее – жертву.

Третье, и самое важное – духи по возможности, выполняют свои обещания. Если их клиент ленив и бестолков, то конечно, они не могут его сделать гением или светочем мысли. Они помогают ему в пределах возможного, управляя такими же как он клиентами Астрала. Те, кто не охвачен благотворительной астральной акцией, естественно под их влияние не попадают.

Но в любом случае, духи делают свое дело так, чтобы каждый, кто в свое время был включен в эту игру все время был способен отдать духам как можно больше энергии.В основном это эмоции от получаемого наслаждения, самолюбования, упоения самим собой любимым, и не всегда это касается денег и власти. Серийные убийцы и в средние века были и еще задолго до них…

Вспомните, что обещает Колдун своему собеседнику ? Совершенно верно, лучший, чем тот, в котором он его встретил  мир, и это не менее, чем почти что правда. Но для человека сам процесс расплаты за такой профит не очевиден.

В умелых руках, вовремя включенная музыкальная шкатулка делает свое дело, и человек вообще не задумывется над простой истиной, гласящей, что за все на свете нужно чем-то платить. Деньгами, здоровьем, одиночеством, сумасшествием и много еще чем берут плату астральные добродетели, но платить надо. Этот закон придуман не людьми, но для них.

 И вот в чем тут вся загвоздка или точнее, хитрушка.

Зная энергетические коды человека, духи могут вмешиваться в информационные потоки, которые сопровождают движение излучаемых или потребляемых человеком энергий. В том числе и на уровне пси. Проще – они могут формировать для своего клиента-донора нужные им мысли, которые и управляют поступками человека. Естественно, человек об этом не догадывается и даже не сомневается,  что ментальные  посылы рождающиеся у него в голове, мягко говоря,  как бы не совсем гармоничны его природе. Но кто об этом думает ?

Совершая то или иное действие, человек получает удовольствие или разочарование, реакцией на его действия всегда эмоциональны. Чем выше степень стремления к удовольствию -тем выше энергетический выброс при его обретении. Кто-то ищет упоение во власти, кто-то в богатстве, кто-то в удовлетворении своего эго через насилие, унижение или убийство себе подобного.

Ступая по пути достижения желаемого, человек готов потратить огромное количество энергии. Это происходит постоянно и незаметно для человека. Незаметно, не значит бесследно. За все нужно платить. В конце концов, через эмоции человек отдает энергию, которая не исчезает. Вот эти эмоциональные выбросы и нужны духам.

Получая желаемое, обязательно нужно что-то отдать взамен. Только любовь человека к себе подобным этого не требует. Поэтому в амурных делах духи бессильны. И об этом они  не говорят. И вообще, в Астрале секса нет. Бестелесные духи в этом не нуждаются, так как репродуктивная функция для астральных конструкций не предусмотрена. Духи появляются по другим причинам.

А люди живут в своем мире, который разделен духами на мир любви и мир безумных…

Бодро шагая в астральном полусумраке Дрифтер слышал странные голоса, которые складывались то-ли в песню, то-ли в зловещий вой, камлающий проклятия. Мальчишка думал, что это злющий ветер поет ему в уши, но в Астрале ветра нет.