10. Темная дорога

OPUS # 10


 

 

 

 

Дорога, по которой без устали шагал мальчишка, нужно сказать была не такая уж и благоустроенная. Точнее, вокруг нее ничего не было  видно. Но судя по атмосфере там вообще ничего не было. По крайней мере, невооруженному взгляду. Про освещение мы уже говорили, ибо оно оставалось оплотом астральной стабильности то есть, без изменения. Все тот же мертвый глаз огромной слепой луны, который освещал только то, что считалось необходимым. А вот о самой дороге стоит рассказать отдельно.

Любая дорога куда-нибудь ведет, если это не кольцо. И это факт. Но не факт то, что некая дорога ведет вас туда, куда вам надо. И это тоже факт. Дороги для того и существуют, чтобы соединять два места. Одно из которых известно ступившему на нее, а второе всегда предположительно желательное для достижения по ней. Это хорошо, когда дорога доподлинно известна. Или у идущего или ищущего есть карта. Но вот с картой нужно быть поосторожнее. Вдруг она неверная или устарелая ? Потом, на ней должно быть нарисовано хоть что-нибудь понятное. И чем больше понятного, тем карта круче, иными словами, полезнее для ее обладателя в деле продвижения к цели.

Но у мальчишки не было карты. Пока не было. Зато перед ним была дорога. Тоже радости мало, хотя как сказать, так как других не было сбиться с одной было при всем желании невозможно. Конечно можно еще у местных спрашивать, но где гарантия, что они такие уж гостеприимные ?

Дорога была уникальна по своей конструкции и дизайну. На ощупь она была слегка шершавая вроде асфальтовой, но какой асфальт в Астрале ? Заметим, что никакой дорожной разметки тоже не наблюдалось, не говоря об столбах с километрами, указателях, светофорах и прочих нужных и не очень для современного человека вещах, не было. Конечно имеется ввиду хоть что-то напоминающее перечисленные атрибуты дорог мира людей во все времена.

Благодаря высшей мысли астрального хайтека за свои свойства дорога имела свое название – “Дорога из магического зеркального песка”. Духи ориентировались по ней, когда нужно и не нужно. Ее секрет был был том, что сквозь нее был виден мир людей. Ну уж не так, чтобы в прямом смысле, но виден.

Наш герой иногда смотрел под ноги. И в один момент с удивлением заметил, что вроде прозрачный песок изменил свой цвет. Да, это был именно песок, крупинки которого были в нанопорядки меньше того, который он вытряхивал из своих ботинок вечером по возвращению домой. Только в отличие от обычного песка он одновременно обладал двумя свойствами – голографического отражения и абсолютной прозрачности. Не слабые свойства, нужно заметить.

Так вот мальчишка заметил, что цвет песка немного изменился. Не так, чтобы очень, но если раньше он видел темно синий цвет, то сейчас он стал голубеть и как-то темнеть по краям. Что бы это значило для двенадцатилетнего бродяги ? Для него лично – ничего. Он воспринимал все происходящее как участие в представлении бродячего цирка, которое он один раз видел в своем городе. А сейчас ему просто позволили зайти в чудесный шатер шапито.

Тут нужно приоткрыть завесу над технологическими возможностями магического песка. О его дуализме мы уже упоминали. Это свойство имели песчинки, которые представляли собой самое маленькое образование в Метакосмосе – инфокванты. Сам по себе инфоквант представляет собой плоский многогранник, если конечно, это кому нибудь интересно.

Так вот эти инфокванты, собранные особым образом в то, что духи называют дорогой, образуют собой информационное поле. Не базу, как сумасшедший по их мнению, колодец, а именно поле – среду для информационного обмена.  При этом, законы, на которых основана программа их работы одни и те же. Они резонируют с сознанием тех, кто к ним обращается.

Таким образом любому духу, желающему увидеть мир людей достаточно посмотреть на дорогу и … что она покажет, вы можете догадаться сами. Да да, резонирует именно мотивация. Кто-то увидит реальность, кто-то отражение черти-чего. все зависит от намерений. Поэтому у духов представление о мире людей было прямо сказать не очень…

Другое дело люди, которые брели по этой немеряной колонии инфоквантов. Они всегда видели только планету где они жили, то есть до боли нам знакомый шар Земли ( вид из космоса). Но здесь есть одно любопытное “но”. Астральная дорога была устроена таким образом, что в начале пути человек видел лишь часть местности откуда он погрузился на “Летучий Голландец” или существенно закрутился на мельничном жернове. Помните способы, которыми пользовался Колдун для трансфера страждущих лучшей жизни ? Вот-вот. Это такой сухопутный вокзал для астральных туристов.

Человек и видел ТОЛЬКО это то самое место, просто шагая по дороге из инфоквантов  он поднимался над ним. Поэтому сам  планетный шарик он видел сквозь магический песок только в конце своего путешествия. Но точка привязки не менялась. Человек никуда “не шел”. Он просто поднималсявсе дальше и дальше от того места, где под сладкоголосые россказни Колдуна по сути была совершена вполне себе честная, но по сути достаточно зловещая сделка.

Мальчишке все это было ни к чему. Он почти в припрыжку двигался по магическому полотну и рассуждал о том, какая странная дорога ведет его в светлое будущее.