THE BAND

Группа была образована в 1991 году в Москве уже опытными музыкантами Артуром Осиповым и Дмитрием Фонаревым, каждый из которых уже имел за плечами более пятнадцати лет опыта игры не только на танцах, но и советских филармониях. Третьим членом группы был басист Герман Гудков, которого впоследствии сменил Сергей Чоботов. Изначально группа формально называлась “Dan Fonareff”. Под этим названием  в 2002-2003 годах она выступала в московском рок-клубе “Вояж”.

В сентябре 1995 года Дмитрий Фонарев в студии Владимира Георгиевича Мигули  записал с ним его песню “Открой мне, Господи, глаза” (слова В. Лунина) и по просьбе певца, группа участвовала в ее исполнении на телевизионном шоу в ноябре 1995 года.

С 1992 года группа начал заниматься своим оригинальным проектом “Journey to Nowhere”, систематически нарабатывая музыкальный материал в своей студии.

В 1997 году в Зеленоградской студии Александра Розанова группа выпустила свой первый студийный альбом “Made in KGB”.

Made in KGB album cover

В этот альбом вошли две композиции из “Journey to Nowhere” :

“Drifter” и “Black candle waltz”

Made in KGB text inlay

К работе над альбомом привлекались бас гитаристы

Сергей Тяжин ( группа Владимра Кузьмина)

Даниил Захаренков (EST, в настоящее время “Черный обелиск”)

МДМ ренессанс

В 1998 году Дмитрий Фонарев получил приглашение от руководства Московского Дворца Молодежи возглавить концертный отдел. Группа обрела репетиционную базу и в период 1998-2008 годы была проделана значительная часть работы по проекту. В этот период к сотрудничеству привлекались различные музыканты. Основную работу  бас гитары в этот период взял на себя Виталий Варганов.

В 2002 году Артур Осипов принял приглашение Григория Лепса занять место в его группе. Но работа над “Journey to nowhere” не остановилась, а наоборот, продолжалась уже с учетом современных профессиональных требований.

Свое последнее название “Оркестр клуба телохранителей” (“Grey Shadow’s bodyguard Club Band”) группа получила от  шотландского участника проекта –  Френка Уиппа, как только было принято решение о записи первой пластинки. Френк считал, что любая группа должна иметь свое имя. Интересно, что он сам в юные годы в Глазго играл на барабанах и однажды в начале шестидесятых на городском фестивале они даже сыграли вместе с Битлз”, где Френк уступил место Ринго Старру.

 С 2004 года Френк является Председателем международного клуба телохранителей “Серые тени” и он даже не задумываясь предложил это название, с которым музыканты, особо не загружаясь деталями, согласились.

Эпоха GRAMMOSCOPE RECORDS

В конце 2011 года группа приняла решение о начале записи готовых опусов. В качестве бас-гитариста в коллектив бы приглашен опытный музыкант Борис Большаков, с которым Дмитрий еще в 1990 году записал свой первый студийный альбом.

В своей музыкальной карьере Борис принимал участие в различных профессиональных коллективах, которые были образованы известными московскими музыкантами.

Для реализации наработанного материала первой части “Journey to nowhere” единомышленниками музыкантов в 2012 году была создана универсальная команда, которая выступает под лейблом GRAMMOSCOPE RECORDS.

В январе 2012 года уже консолидировано было принято решение записать  треки с учетом винилового (22+22 мин.) формата. Для этого музыканты переаранжировали некоторые из них с тем, чтобы по времени они не превышали определяемых изготовителем виниловых пластинок технологических требований.

По длине звучания первая часть “Journey to nowhere” была разбита на три “виниловых” фрагмента. Исходя из понимания всего объема работы только над первой частью, музыканты решили отредактировать материал таким образом, чтобы записанные “отформатированные” опусы можно было слушать с минимально отличающимися от оригинала изменениями.

Сама идея музыкальной фантазии не предусматривает фрагментарного прослушивания опусов, которые в оригинале имеют специально аранжированные решения, которые служат для связи сюжета новеллы и повторяющей его музыкальной формой произведения.

15 января 2015 первые восемь треков были представлены на этом сайте.

Фанклуб группы на сайте московского клуба телохранителей

Grammoscope Records avatar

Страница редактируется GRAMMOSCOPE RECORDS.

Comments are closed.